Números

Oficina nº 372

Oficina nº 372

Produção compartilhada de conhecimentos nas ciências da nutrição, ciências sociais e saúde

Descarregar
Autores
Maria João Gregório, Pedro Graça e Rita Serra
Data da Publicação
Agosto de 2011
Resumo
Este texto nasce de um projecto no âmbito do BIOSENSE  – O envolvimento da ciência com a sociedade: Ciências da Vida, Ciências Sociais e públicos. Os autores  colaboram no domínio da nutrição, alimentação e saúde. O propósito é preparar os investigadores e profissionais de nutrição para a complexidade dos contextos reais, dotando-os de capacidades colaborativas, pensamento crítico e ético a fim de serem capazes de transformar os ambientes onde operam e de contribuir para respostas emancipatórias. Após um diagnóstico das principais tensões, da diversidade de abordagens nas ciências da nutrição e dos desafios que se colocam à capacidade de criar soluções para os problemas relacionados com as crises, desigualdades sociais, alimentação e saúde, defendem-se novas estratégias educativas que facilitem experiências de aprendizagem transformadoras.