Debate
A Alimentação no Ambiente Escolar: defesa de direitos e promoção de saúde
Kelly Alves
Larissa Mendes
Mariana Santarelli
15 de outubro de 2021, 14h30-17h30 (GMT+1)
Evento em formato digital
Apresentação
A Alimentação Escolar-AE, ademais de constituir-se em momento substancial de alimentação e congregação em torno da mesa para milhares de estudantes, muitas vezes representa a refeição de maior aporte nutricional para aqueles (as) em situação de maior vulnerabilidade social. Ademais, a AE realiza-se em ambiente privilegiado do processo educacional, onde as possibilidades de aprendizado em torno da alimentação adequada podem ser potencializadas. Temas como sustentabilidade, alimentos ultraprocessados -hoje é intenso o marketing de “comestíveis” dirigido a crianças e adolescentes-, a produção de alimentos de base agroecológica, a cooperação e a culturalidade dos alimentos, a partilha saudável dos bens comuns, dentre tantas outras temáticas, podem agregar-se a um processo de educação alimentar, contribuindo para escolhas alimentares conscientes também fora do ambiente escolar
Link para aceder ao evento http://bit.ly/youtubeAlianca
Expositoras:
Kelly Alves, Doutora em Saúde Coletiva, integrante da ACT Brasil e articuladora da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável-Brasil
Mariana Santarelli, Relatora de Direitos Humanos da Plataforma DHESCA Brasil
Larissa Mendes, Universidade Federal de Minas Gerais, investigadora UC, Pesquisadora da Alimentação Escolar
Moderadora: Patrícia Branco (CES-UC)
Organização: CES-UC, FIAN-Brasil, FIAN-Internacional, Aliança Pela Alimentação Adequada e Saudável (Brasil) e European Research Institute-EURICONV